Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Peru Assado e Recheado à Moda Pierina

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru assado e recheado à moda pierina, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru assado e recheado à moda pierina que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Preparo

0h0

Quer preço e análise nutricional nessa receita?

Receitas com informação nutricional e preço

  1. Ingredientes
    Tempero
    - 1 peru de 2,5 a 3,5 kg (lave esfregando limão para tirar o cheiro)
    - 1 cebola
    - 3 dentes de alhos
    - 2 copos de suco de laranja ou 1 cerveja, ou 1 copo de vinagre (de acordo com a preferência)
    - salsa
    - pimenta-do-reino
    - sal a gosto
    - 2 tomates
    - 1 colher (café) de açúcar
    - 1 copo de água

    Farofa
    - 200 g de moela
    - 200 g de fígado
    - 1 cebola ralada
    - 3 entes de alho, amassados
    - 1 xícara (chá) de salsinha
    - pimenta-do-reino
    - 1 xícara (chá) de uva passa sem sementes (hidratar antes)
    - 1/2 xícara (chá) de azeitonas picadas
    - 3 ovos cozidos
    - farinha de mandioca

    Modo de Preparo
    Para o Tempero: bata no liquidificador os ingredientes, coloque o peru num saco plástico, e regue com o molho, deixando marinar por cerca de 5 horas.
    Para a Farofa: faça um refogado com todos os temperos, retire os miúdos após o cozimento e processe. Volte ao molho que ficou na panela e acrescente os ovos cozidos picados, as passas e vá colocando a farinha de mandioca até dar o ponto. Observe que esta farofa fica molhadinha.
    Montagem: recheie o papo e a barriga do peru, costure e leve ao forno para assar. Cubra com papel alumínio. Depois de mais ou menos 1 hora, retire o papel alumínio e deixe dourar. Regue aos poucos o peru com o caldo que ficou na forma.
    Obs: para quem não gosta de miúdos de frango, pode-se fazer uma farofa com: bacon frito, ovos mexidos, salsa, cebola, sal, azeitonas, uvas passas, pimenta-do-reino e farinha de mandioca..
Izabel Avallone
por   Izabel Avallone
Prato para refeições

Gostou dessa receita?

Receba gratuitamente receitas como essa no seu e-mail e aproveite nossas dicas com o melhor do Cybercook.

Nome

O nome completo é utilizado para validação do cadastro em nossa plataforma, bem como para que possamos prestar nossos serviços e cumprir com as obrigações assumidas. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

E-mail

O preenchimento de e-mail é necessário para confirmação de cadastrado, bem como para envio de comunicações relativas aos produtos e serviços disponibilizados em nossa plataforma. Para saber mais veja nossa Política de privacidade

Icone envelope de e-mail

Falta pouco!

Dentro de instantes enviaremos um e-mail solicitando a confirmação do seu interesse em nosso conteúdo. Por favor, verifique o seu e-mail.

Categorias:

Peru Assado e Recheado à Moda Pierina