Início

Receitas

Aves

Peru com farofa

Peru com farofa

diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

16h2

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,30

Informação nutricional

Valor nutricional

501,62 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 02/11/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Arrume a ave numa assadeira e junte os temperos. Cubra com papel alumínio e leve à geladeira por 12 horas.

  • 2. Antes de assar o peru prepare a farofa: passe os miúdos em água corrente e corte-os em pedaços pequenos. Numa frigideira, aqueça 2 colheres de óleo e doure o bacon. Junte o alho , a cebola e os miúdos do peru e refogue até os ingredientes estarem cozidos . Acrescente a farinha de milho e tempere com sal e pimenta. Misture bem e junte os ovos, as azeitonas e o cheiro verde.

  • 3. Retire a ave do tempero e preencha toda a cavidade interna com a farofa, pressionando bem. Puxe as peles que recobrem a cavidade, espete-as com palitos e passe um fio para prendê-las bem.

  • 4. Acomode o peru numa assadeira, regue com o tempero em que ele ficou de molho e cubra com papel de alumínio. Asse em forno médio por 2 horas ( ou até estar cozido). Retire o papel e deixe dourar por mais 40 minutos. Sirva bem quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Débora

Débora

24/12/2011

Ótima receita!

Sueli Barreto

Sueli Barreto

16/12/2010

Oi Ana, muito boa esta receita e eu estava a procura, e encontrei. Gostaria de saber se poderia copiá-la e colocá-la em meu blog. Aguardo resposta. grande beijo.