Peru com Molho Agridoce de Laranja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Peru com Molho Agridoce de Laranja Ingredientes - 4 colheres (sopa) de açúcar - 1 xícara (chá) de vinagre de vinho tinto - suco de 2 laranjas ácidas - suco de 1 limão - casca de 1/2 laranja cortada em tiras - casca de 1/2 limão cortado em tiras - 1 colher (sopa) de amido de milho - 250 ml do cozimento do peru ou caldo de galinha - 1/2 xícara (chá) de água para dissolver o amido de milho - sal a gosto - 1 cálice de licor de curaçao - 1 colher (sopa) de manteiga - 1 colher (sopa) de geléia de laranja - 1 peru já temperado (pronto) Modo de preparo Numa panela, leve ao fogo o açúcar e deixe dissolver até dourar (cor de guaraná - mais ou menos 5 minutos). Adicione o vinagre e ferva até completar a evaporação do mesmo (mais ou menos 5 minutos). Sobre este caramelo, junte o suco das laranjas, do limão, as cascas das frutas, deixe ferver novamente até reduzir pela metade (mais ou menos 5 minutos) e coe. Dissolva o amido de milho na água e misture ao molho, junto com o caldo de peru ou galinha. Deixe engrossar, acerte o sal, coloque o licor e espere evaporar por 30 segundos mais ou menos. Misture a manteiga, retire do fogo, acrescente a geléia de laranja e sirva sobre o peru. Dicas para preparar o peru 1) Utilize peru que já vem temperado. Ele pesa em torno de 5 kg. 2) Tire a embalagem que contém os miúdos da ave que está dentro. 3) Lave em água corrente. 4) Dobre as asas para trás e prenda as pernas com a própria pele, com amarre ou com um barbante. 5) Coloque tiras finas de bacon dos dois lados do peito e sobre cada coxa. 6) Deixe uma folha de louro na assadeira e um copo (tipo americano) de vinho branco seco. 7) Cubra com papel alumínio e leve para assar em forno pré aquecido a (200ºC). O tempo de cozimento é de aproximadamente 30 minutos por quilo. Um peru de 5 kg demora, mais ou menos, duas horas e meia para assar. 8) A coxa fica corada primeiro que o peito. Veja seu forno e se necessário coloque papel alumínio duplo nas coxas. Aves e assados devem ser regados a cada 30 minutos, sem perfurar a carne. Somente regue para não tirar a umidade da carne. Se o caldo do cozimento secar coloque água quente..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: