1
logomarca cybercook

Peru de Natal

1
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Como Fazer

  1. 1.
    Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
  2. 2.
    Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca %u2013 se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
  4. 4.
    Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
  5. 5.
    Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru
Dificuldade de Preparo da Receita: média Temperatura da Receita: quente Rendimento da Receita: 16 porções Tempo de preparo da Receita: 50 min + 2 horas de forno
Já Fiz

Vídeo recomendado

Como Fazer Fricassê de Frango

Você pode gostar...

Salpicão de Natal

Salpicão de Natal

Por Josi Silva

Peru de natal

Peru de natal

Por Elisangela Souza

Peru de natal delícia

Peru de natal delícia

Por Silvana Silveira

Comentários (1)

Leticia Obo Andreghetti

Eu fiz o Perú quando a familia estava toda reunida celebrando o Natal que nada mais e nada menos que é o Nascimento de Jesus

Receitas de Natal Aves Azeite Carne de porco Ameixa Azeitona Azeitona verde Bacon Receitas de peru Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Cheiro verde Farinha de mandioca Parmesão ralado Parmesão Pimenta dedo de moça

Peru de Natal