Peru de Natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)


Preparo

  1. 1.
    Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
  2. 2.
    Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca %u2013 se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
  4. 4.
    Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
  5. 5.
    Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru
Dificuldade de Preparo da Receita: média Temperatura da Receita: quente Rendimento da Receita: 16 porções Tempo de preparo da Receita: 50 min + 2 horas de forno

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Leticia Obo Andreghetti

Eu fiz o Perú quando a familia estava toda reunida celebrando o Natal que nada mais e nada menos que é o Nascimento de Jesus

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas de Natal Aves Azeite Carne de porco Ameixa Azeitona Azeitona verde Bacon Receitas de peru Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Cheiro verde Farinha de mandioca Parmesão ralado Parmesão Pimenta dedo de moça