1
logomarca cybercook

Peru de Natal

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (12)



Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira, coloque a banha e o bacon para fritar.
  2. 2.
    Quando começar a soltar a gordura, acrescente o lombo e vá mexendo, desmanchando os grumos de carne que se formam, até que fique parecendo uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente os temperos: canela, cravo, noz-moscada e pimenta do reino.
  4. 4.
    Junte a cebola e deixe dourar.
  5. 5.
    Acrescente a maçã e continue mexendo.
  6. 6.
    Por último, coloque as castanhas portuguesas, prove o sal e, se necessário, coloque mais.
  7. 7.
    Recheie o peru com esta mistura e costure-o com linha de algodão (tipo barbante), deixando-o bem fechado.
  8. 8.
    Amarre as coxas e as asas do peru, para que não se abram no forno.
  9. 9.
    Coloque-o numa assadeira, regue-o com óleo e cubra-o com o bacon em fatias.
  10. 10.
    Tampe o peru com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 170ºc por 1 hora.
  11. 11.
    Retire o papel alumínio e deixe o peru por mais 1 hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon.
  12. 12.
    Dez minutos antes de tirar o peru do forno, tire o excesso de gordura que acumulou.
  13. 13.
    Troque o peru de assadeira e reserve a assadeira em que ele foi assado, para o preparo do molho.
  14. 14.
    Na assadeira nova, coloque o restante de recheio que sobrou em volta e leve ao forno para os últimos 10 minutos.
  15. 15.
    Molho: coloque a assadeira que foi reservada no fogo.
  16. 16.
    Acrescente 150 ml de vinho tinto seco e um pouco de água.
  17. 17.
    Deixe ferver um pouco, mexendo para que saiam os resíduos da forma, o álcool evapore e fique somente o sabor do vinho.
  18. 18.
    Passe o molho por uma peneira e coloque em uma cumbuca.
  19. 19.
    Montagem: tire os barbantes do peru e fatie.
  20. 20.
    Para montar o prato, faça um apoio com a farofa.
  21. 21.
    Coloque algumas fatias do peru e algumas castanhas.
  22. 22.
    Por último, regue com o molho.

Já Fiz

Rendimento: 20 porções

Vídeo recomendado

Brownie Recheado de Butter Toffees Chocolate Amargo

Comentários (0)

Aves Bacon Canela Castanhas Lombo de porco Manteiga Pimenta Pimenta do reino Maçã

Peru de Natal