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Peru de Natal

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Peru de natal, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Peru de natal que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porções

20

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Em uma frigideira, coloque a banha e o bacon para fritar.
  2. 2.
    Quando começar a soltar a gordura, acrescente o lombo e vá mexendo, desmanchando os grumos de carne que se formam, até que fique parecendo uma farofa.
  3. 3.
    Acrescente os temperos: canela, cravo, noz-moscada e pimenta do reino.
  4. 4.
    Junte a cebola e deixe dourar.
  5. 5.
    Acrescente a maçã e continue mexendo.
  6. 6.
    Por último, coloque as castanhas portuguesas, prove o sal e, se necessário, coloque mais.
  7. 7.
    Recheie o peru com esta mistura e costure-o com linha de algodão (tipo barbante), deixando-o bem fechado.
  8. 8.
    Amarre as coxas e as asas do peru, para que não se abram no forno.
  9. 9.
    Coloque-o numa assadeira, regue-o com óleo e cubra-o com o bacon em fatias.
  10. 10.
    Tampe o peru com papel alumínio e leve ao forno preaquecido a 170ºc por 1 hora.
  11. 11.
    Retire o papel alumínio e deixe o peru por mais 1 hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon.
  12. 12.
    Dez minutos antes de tirar o peru do forno, tire o excesso de gordura que acumulou.
  13. 13.
    Troque o peru de assadeira e reserve a assadeira em que ele foi assado, para o preparo do molho.
  14. 14.
    Na assadeira nova, coloque o restante de recheio que sobrou em volta e leve ao forno para os últimos 10 minutos.
  15. 15.
    Molho: coloque a assadeira que foi reservada no fogo.
  16. 16.
    Acrescente 150 ml de vinho tinto seco e um pouco de água.
  17. 17.
    Deixe ferver um pouco, mexendo para que saiam os resíduos da forma, o álcool evapore e fique somente o sabor do vinho.
  18. 18.
    Passe o molho por uma peneira e coloque em uma cumbuca.
  19. 19.
    Montagem: tire os barbantes do peru e fatie.
  20. 20.
    Para montar o prato, faça um apoio com a farofa.
  21. 21.
    Coloque algumas fatias do peru e algumas castanhas.
  22. 22.
    Por último, regue com o molho.
Conceição Nunes
por   Conceição Nunes
Prato para refeições

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