logomarca cybercook

Peru de natal

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (14)



Preparo

  1. 1.
    Comece descongelando o peru: sem retirar a embalagem, acomode a ave dentro de uma assadeira ou refratário grande e coloque na parte de baixo da geladeira por cerca de 72 horas. Retire o saquinho com os miúdos e cozinhe a moela e o pescoço em água e sal. Corte o fígado, o coração e também a moela cozida. Desfie a carne do pescoço e junte aos miúdos e reserve.
  2. 2.
    Coloque o peru numa assadeira grande, prenda as asas e as coxas com palitos e fio dental e cubra com papel-alumínio. Leve ao forno médio (200ºC) previamente aquecido por 2 horas. Retire o papel, besunte a ave a cada 30 minutos com a margarina e complete o cozimento até o termômetro pular (cerca de 2 horas e 20 minutos). A assadeira nunca deve ficar totalmente seca %u2013 se necessário, junte 1 xícara (chá) de água.
  3. 3.
    Enquanto isso, aqueça o azeite e o bacon, até que ele libere toda a sua gordura. Acrescente a cebola, refogue por alguns instantes, junte as azeitonas, as ameixas, o queijo parmesão, a pimenta, a farinha de mandioca, o cheiro-verde picado e o sal. Acrescente os miúdos reservados e misture bem.
  4. 4.
    Acomode o peru na travessa em que for servir e remova cuidadosamente os palitos e o fio dental.
  5. 5.
    Prepare o molho: leve a assadeira diretamente ao fogo, acrescente o champanhe e misture bem, raspando o fundo com uma colher de pau. Ferva por aproximadamente 10 minutos, coe, passe para uma molheira e sirva em seguida, acompanhando o peru.
Peru Sadia

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Farofa especial de Natal

Farofa especial de Natal

Por Ana Jacqueline Bastos

rocombole de frango

rocombole de frango

Por gabriela rocha casagrande

Salpicão de Natal

Salpicão de Natal

Por Josi Silva

Bolo Vela de Natal

Bolo Vela de Natal

Por Ana Lucia

Salpicão de Natal

Salpicão de Natal

Por CyberCook

⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Elisangela Souza

Esta prato eu aprendi cminha mãe, ela sempre faz na ceia de natal.

Receitas de Natal Aves Azeite Carne de porco Ameixa Azeitona Azeitona verde Bacon Receitas de peru Pratos principais Queijo ralado Receitas salgadas Cheiro verde Farinha de mandioca Parmesão ralado Parmesão Pimenta dedo de moça