Peru de Natal recheado com castanhas portuguesas

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    Prepare o peru assim:
  2. 2.
    • Em uma frigideira, coloque a banha e o bacon para fritar;
  3. 3.
    • Quando começar a soltar a gordura, acrescente o lombo e vá mexendo, desmanchando os grumos de carne que formam, até que fique parecendo uma farofa;
  4. 4.
    • Acrescente os temperos: canela, cravo, noz moscada e pimenta-do-reino;
  5. 5.
    • Acrescente a cebola e deixe dourar;
  6. 6.
    • Acrescente a maçã e continue mexendo;
  7. 7.
    • Por ultimo coloque as castanhas portuguesas, prove o sal e, se necessário, coloque mais sal;
  8. 8.
    • Recheie o peru com esta mistura e costure-o com linha de algodão (tipo barbante), deixando-o bem fechado;
  9. 9.
    • Amarre as coxas e as asas do peru para que não se abram no forno;
  10. 10.
    • Coloque-o numa assadeira, regue-o com óleo e cubra-o com o bacon em fatias;
  11. 11.
    • Tampe o peru com papel alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 170º C por 1 hora;
  12. 12.
    • Retire o papel alumínio e deixe o peru por mais uma hora no forno, regando-o de vez em quando com a gordura do bacon;
  13. 13.
    • 10 minutos antes de tirar o peru do forno, tire o excesso de gordura que acumulou; Troque o peru de assadeira e reserve a assadeira "suja" para o preparo do molho.
  14. 14.
    • Na assadeira nova, coloque o restante de recheio que sobrou em volta e leve ao forno para os últimos 10 minutos.Prepare o molho assim:
  15. 15.
    • Coloque a assadeira que foi reservada no fogo;• Acrescente 150 ml de vinho tinto seco e um pouco de água;
  16. 16.
    • Deixe cozinhar um pouco, mexendo para que saia os resíduos da forma, o álcool evapore e fique somente o sabor do vinho;
  17. 17.
    • Passe o molho por uma peneira e coloque em uma cumbuca;Monte o peru assim:
  18. 18.
    • Tire os barbantes do peru e fatie;
  19. 19.
    • Para montar o prato, faça um "leito" com a farofa, coloque algumas fatias do peru e algumas castanhas, e, por último, regue com o molho.

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