1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Descongele o peru na geladeira por 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave, reservando-os para o preparo de caldos ou sopas. Amarre as pernas do peru com fio dental, feche a cavidade e prenda as asas com palitos.
  2. 2.
    2. Coloque a cebola em uma assadeira grande e acomode o peru sobre elas. Misture o melaço com a margarina, besunte todo o peru com essa mistura e regue com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse até o termômetro saltar (cerca de 1 hora e 30 minutos) pincelando a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira, obtendo assim um dourado uniforme. Retire a ave do forno e reserve-a em uma travessa.
  3. 3.
    3. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão e, com a ajuda de uma colher de pau, solte a crosta formada. Acrescente a farinha de mandioca, a azeitona, o palmito e misture bem. Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsinha e tempere com pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4.
    Misture novamente e sirva em seguida, acompanhando o peru.
  5. 5.
    Dica/Variação
  6. 6.
    - Se durante o cozimento algumas partes do peru ficarem um pouco mais escuras, proteja as partes mais expostas com papel alumínio.
Fonte:SADIA.

Por: ELIOMAR DE SOUZA SANTOS

Você pode gostar...

Bolo dourado

Por Shelly Rodrigues

Moqueca de Galinha

Por Shelly Rodrigues

Bolo Dourado Nutritivo

Por Andréia Vigolo

Wrap Peruano

Por Cybercook

Comentários (0)

Aves Receitas de farofa Azeitona Azeitona verde Castanhas Margarina Palmito Receitas de peru Pratos principais Receitas salgadas Salsinha Farinha de mandioca Castanha de caju Receitas rápidas Melaço Pimenta dedo de moça Vinho branco seco

Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito