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Peru Dourado com Farofa Rápida de Palmito

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Ingredientes (12)


Preparo

  1. 1.
    1. Descongele o peru na geladeira por 42 horas. Remova a embalagem e retire o saquinho com os miúdos do interior da ave, reservando-os para o preparo de caldos ou sopas. Amarre as pernas do peru com fio dental, feche a cavidade e prenda as asas com palitos.
  2. 2.
    2. Coloque a cebola em uma assadeira grande e acomode o peru sobre elas. Misture o melaço com a margarina, besunte todo o peru com essa mistura e regue com o vinho branco. Cubra com papel-alumínio, leve ao forno preaquecido (200°C) e asse por cerca de 1 hora e 30 minutos. Retire o papel-alumínio e asse até o termômetro saltar (cerca de 1 hora e 30 minutos) pincelando a cada 20 minutos com o caldo formado na assadeira, obtendo assim um dourado uniforme. Retire a ave do forno e reserve-a em uma travessa.
  3. 3.
    3. Leve a assadeira diretamente à chama do fogão e, com a ajuda de uma colher de pau, solte a crosta formada. Acrescente a farinha de mandioca, a azeitona, o palmito e misture bem. Apague o fogo, junte a castanha de caju, a salsinha e tempere com pimenta, sal e pimenta-do-reino a gosto.
  4. 4.
    Misture novamente e sirva em seguida, acompanhando o peru.
  5. 5.
    Dica/Variação
  6. 6.
    - Se durante o cozimento algumas partes do peru ficarem um pouco mais escuras, proteja as partes mais expostas com papel alumínio.
Fonte:SADIA.

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