Peru na cerveja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)


Preparo

  1. 1.
    1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco
  2. 2.
    de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5
  3. 3.
    minutos.
  4. 4.
    2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora).reserve
  5. 5.
    3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho,
  6. 6.
    o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  7. 7.
    4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a
  8. 8.
    marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
  9. 9.
    5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da
  10. 10.
    marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA:
  11. 11.
    Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao
  12. 12.
    assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel
  13. 13.
    alumínio por cerca de 2 horas.
  14. 14.
    6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno
  15. 15.
    para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a
  16. 16.
    farofa de sua preferência.
OBS:o processo 2º vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Aves Alho Cerveja Fuba Receitas de peru Pratos principais Receitas salgadas Açafrão Limão Receitas com Suco de Fruta