Peru na cerveja

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (24)


Preparo

  1. 1.
    1º - Lave bem o peru em água corrente e depois esfregue nele suco de 3 limões. Depois passe-o no fubá e deixe reservado por 5 minutos.
  2. 2.
    2º - Sobre o peru, jogue a água fervente (por dentro e por fora). Este processo vai ajudar a eliminar o sabor de gordura do peru. Reserve.
  3. 3.
    3º - À parte num liquidificador, bata a cebola grande com o alho, o óleo, a cerveja branca, o açafrão-da-terra e o sal.
  4. 4.
    4º - Coloque o peru dentro de um saco plástico e tempere-o com a
  5. 5.
    marinada acima. Feche o saco e deixe reservado por +/- 8 horas.
  6. 6.
    5º - Transfira o peru para uma assadeira, regando com um pouco da marinada, amarre as pernas com o auxílio de um barbante. DICA: Dobre as asas para trás para que as pontas não se queimem ao assar. Leve ao forno pré-aquecido a 180º C, coberto com papel
  7. 7.
    alumínio por cerca de 2 horas.
  8. 8.
    6º - Retire o papel alumínio e aumente a temperatura do forno para 250º C e deixe por mais 30 minutos ou até corar. Sirva com a farofa de sua preferência.
  9. 9.
    FAROFA
  10. 10.
    1º - Numa frigideira em fogo médio, doure o bacon cortado em cubinhos, lingüiça calabresa cortada em cubinhos, cebolas bem picadinhas e alho amassado até dourar.
  11. 11.
    2º - Junte meio pimentão de cada (vermelho, verde e amarelo) cortados em cubinhos, azeitonas verdes sem caroço picadas, pimentas-dedo-de-moça picadas, sal, pimenta-do-reino moída e
  12. 12.
    orégano a gosto por 3 a 5 minutos.
  13. 13.
    3º - Acrescente 100 g de cada fruta seca moída grosseiramente (amêndoas, amendoim, castanha de caju e castanha do Pará) e 1 xícara (chá) de abacaxi picado e mexa até ficar uma farofa bem sequinha.
Fnte: http://pt.petitchef.com/receitas/peru-na-cerveja-fid-186602

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Aves Carne de porco Abacaxi Alho Amendoim Azeitona Azeitona verde Bacon Castanhas Cerveja Fuba Receitas de peru Pratos principais Receitas salgadas Castanha de caju Castanha do para Açafrão Amêndoas Azeitona sem caroço Limão Linguiça calabresa Receitas com Suco de Fruta