Peru recheado

Peru recheado

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Ingredientes (15)


Preparo

  • 1. Prepare o peru e ponha-o de molho em água fria com os limões em rodelas de um dia para o outro. No dia seguinte enxugue-o e recheie o papo com o seguinte picado: pique a carne de porco, o fígado do peru e o da vitela e o toucinho.
  • 2. Pique a cebola e refogue com uma colher de sopa de manteiga. Junte as carnes, os pinhões, as azeitonas sem caroço, o miolo de pão amolecido com um pouco de leite e a colher de sopa de salsa picada. Ligue com os ovos batidos e a aguardente e tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Encha o papo do peru com o recheio, feche a abertura com agulha e linha e deixe ficar algumas horas. Coloque o peru num tabuleiro, regue-o com a restante manteiga derretida e leve a assar em forno médio (180º C). No meio da assadura refresque o peru com um pouco de vinho branco. Depois de assado, retire-lhe as linha com que foi cozido e sirva-o acompanhado com as ervilhas salteadas e cenouras cozidas.
  • 3. Nos topos da travessa ponha agriões bem frescos. À parte sirva um arroz de passas e pinhões.

Tempo de preparo:

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Aves Carne de porco Alho Azeitona Receitas de peru Pratos principais Receitas salgadas Toucinho Noz moscada Cachaça Limão Miolo de pão

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