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Peru Sadia Assado ao Molho de Vinho Branco e Laranja

Já Fiz

Ingredientes (18)

Como Fazer

  1. 1.
    Descongele o peru totalmente. Lave-o em água corrente, e deixe-o de molho em água com 2 colheres (sopa) de vinagre por 10min.
  2. 2.
    Em seguida, retire a ave da água com vinagre, seque-a com toalha de papel.
  3. 3.
    Faça furos com uma faca em todo o peru (peito, costas, coxas, asas...)
  4. 4.
    Comece adicionando os líquidos, o suco de laranja, o vinho branco seco e a água.
  5. 5.
    Em seguida, adicione as ervas (alecrim, tomilho, hortelã, manjericão)
  6. 6.
    Depois, coloque os 3 dentes de alho, o alho poró, o sal, o caldo de galinha e o colorau. (O caldo de galinha e o colorau deve esfregar em toda a ave)
  7. 8.
    Finalizando esse processo, coloque o peru em um saco próprio para alimentos, ou numa tigela (preferencialmente de vidro, NÃO USE DE ALUMÍNIO). Leve à geladeira de um dia para o outro.
  8. 9.
    No dia seguinte, preaqueça o forno a 180ºC retire o peru da geladeira.
  9. 10.
    Em uma assadeira, forre o fundo dela com um fio de azeite, e coloque as batatas cortadas.
  10. 11.
    Coloque o peru sobre as batatas.
  11. 12.
    Coe o caldo e reserve a parte sólida (ervas, etc...)
  12. 13.
    Em outro recipiente, adicione a manteiga gelada, as 2 colheres de açúcar e as ervas da marinada.
  13. 14.
    Passe essa manteiga temperada por todo o peru, isso vai deixar uma cor brilhante.
  14. 15.
    Corte a maçã em 4 partes, não precisa separar as metades, coloque dentro do peru.
  15. 16.
    A maçã soltará água e deixará a carne macia.
  16. 17.
    Cubra as pontas das asas e das coxas com papel alumínio, prenda as coxas com um barbante.
  17. 18.
    Coloque uma parte do caldo da marinada para assar junto com o peru.
  18. 19.
    Cubra a assadeira com papel alumínio, e leve para assar em a 200ºC por 2 horas.
  19. 20.
    Depois, retire o papel alumínio, e volte ao forno para dourar, regando sempre com o molho.
  20. 23.
    MOLHO
  21. 25.
    Leve o restante da marinada para o fogo médio. adicione o amido de milho dissolvido em um pouco de água, ou até no próprio caldo, adicione um ramo de alecrim. Mexa até engrossar. Quando o Chester estiver pronto, retire-o do forno, coloque-o em um prato de sua preferência. Coloque as batatas sobre o peito, e regue com o molho.
  22. 26.
    Fica uma delícia. Decore o Chester com talos de cebolinha e alecrim. Se preferir, adicione rodelas de laranja ao redor do prato.
  23. 27.
    Esse Chester vai muito bem com um arroz branco e farofa.
  24. 29.
    BOM APETITE!

Comentários (1)

Hittalo Darling

Pessoal, o tempo de preparo é de aproximadamente 2h e 30min, e não 1h e 30min.

Aves Caldo de galinha Alecrim Alho Amido de milho Colorau Laranja Manteiga Margarina Pimenta Suco de laranja Tomilho Vinho Vinho branco Maçã Açúcar Alho poró Hortelã Manjericão Vinho branco seco Batata Receitas de Natal Sadia

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