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Pescada com casca de mamão

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Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    Num recipiente, tempere 500 g de filé de pescada sem espinhos e sem pele com suco de 1 limão e sal a gosto.
  2. 2.
    Reserve tampado na geladeira por cerca de 10 min.
  3. 3.
    Numa panela fervente (deixe aquecer por 5 min), adicione 3 xícaras (chá) de casca de mamão formosa, cortada em tiras finas. Escorra e reserve.
  4. 4.
    Num refratário (35 cm x 19 cm), untado com ½ colher (sopa) de margarina, coloque 2 tomates cortados em rodelas.
  5. 5.
    Depois, os filés de pescada temperados, as cascas de mamão aferventadas e ½ cebola cortada em rodelas.
  6. 6.
    Cubra com papel-alumínio e leve ao forno a 180ºC por mais ou menos 35 min.
  7. 7.
    Em outra panela, doure 2 dentes de alho amassados em 3 colheres (sopa) de azeite e refogue ½ maço de escarola.
  8. 8.
    Acerte o sal.
  9. 9.
    Retire o papel-alumínio do refratário, cubra com a escarola refogada, decore com rodelas de 2 ovos cozidos e sirva quente.
* receita do livro Alimente-se bem com R$ 1,00, 6ª edição, julho de 2003. Rendimento: 4 porções Custo da receita: entre R$ 6,50 e R$ 8,00 Preço da do kg da pescada: R$ 10,00 Informações sobre o mamão: O mamoeiro é tipicamente tropical, antiqüíssimo e de origem sul americana. Foi introduzido no Brasil pelos portugueses no final do século 16. Em pouco tempo, se espalhou por todo território. É rico em vitamina C, betacaroteno e fibras. Possui a enzima papaína, que tem a capacidade de fazer "pré-digestão" das proteínas (é também amaciante de carnes). A palavra mamão vem do termo mama. Foi empregado pelos europeus devido à grande semelhança com o seio de uma mulher. Antes de jogar fora as cascas, passe-as levemente (o lado da polpa) no rosto. Isto mantém a pele macia. Uma boa fatia de mamão, comida em jejum, diariamente, garante o bom funcionamento dos rins e do fígado e afasta a prisão de ventre. Além de propriedades laxativas, é calmante e purificador do sangue. Cem gramas de mamão são iguais a 36 calorias.

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Comentários (1)

Gilvan Chegure

Pescadinha é para mim um dos peixes baratos e mais saborosos. Essa receita é realmente um achado para um prato econômico, nutritivo e acima de tudo saborosíssima.

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