- 4 Pescadinhas limpas e sem cabeça (Peça ao peixeiro, para espalmar as pescadinhas, retirando os espinhos das costas, e a espinha)
- Casca de Limão
- Sumo de limão a gosto
- 1/2 xícara de chá de alcaparras
- 1 xícara de chá de camarões pequenos limpos
- 1/2 xícara de chá de cebola, muito bem picada
- Manteiga ou margarina, para untar.
- 2 dentes de alho, amassados
- Sal e pimenta do reino a gosto (Cuidado com o sal, as alcaparras já são salgadas)
Raspe com cuidado a casca do limão, só a parte verde e reserve. (Não use a parte branca, para não amargar). O sumo será usado para temperar os peixes.
Tempere as pescadinhas com limão, sal e pimenta do reino e deixe descansar por alguns minutos.
Corte quatro pedaços de papel alumínio
Em cada pedaço, coloque uma pescadinha.
Recheie as pescadinhas, com as alcaparras, camarões, raspas da casca do limão, cebola e alho, e feche os peixes, voltando ao formato original.
Unte, generosamente, cada pescadinha, com manteiga ou margarina, por dentro e por fora.
Envolva cada pescadinha em papel de alumínio, e leve ao forno pré-aquecido, por 20 minutos.
Sirva, sem abrir a embalagem. As embalagens, serão abertas, por cada pessoa, para que cada um sinta o rico aroma.
DICA: Recheie os peixes com bastante recheio, e aperte, com o papel de alumínio, os camarões vão encolher..