Conceito Light : Celeste Elvira Viggino - NUTRICIONISTA Celeste é nutricionista clínica especializada em diabetes, obesidade e geriatria. É Conselheira da Federação Nacional de Associações de Diabetes (FENAD), e Coordenadora do Grupo de Estudos de Nutrição em Diabetes. É ainda professora da Universidade São Judas Tadeu, e também consultora da revista Dieta Já. Celeste participa do Conceito Light, explicando o que é o diabetes tipo 2, fala dos principais sintomas, das causas e dá dicas sobre a alimentação correta, sugerindo duas receitas práticas. Celeste fala um pouco sobre o livro Nova Cozinha para Diabéticos que revisou e incluiu algumas receitas e dicas.
Fone para contato: (11) 3884-1957 E-mail: salute@osite.com.br
Pêssegos Perfumados
4 porções - 56 calorias cada
- ½ xícara de chá de vinho branco seco
- 1 envelope de adoçante em pó
- ½ limão em fatias
- 1 pau de canela
- 2 cravos
- 3 xícaras de chá de água
- 4 pêssegos médios sem casca firmes
- 1 colher de chá de uísque
Modo de preparo:
Numa panela com tampa, misture o vinho, água, limão, canela e cravo. Aqueça em fogo alto até ferver. Reduza o fogo ao mínimo, junte os pêssegos e tampe. Cozinhe por 25 a 40 minutos, virando os pêssegos de vez em quando até ficarem macios. Retire do fogo e acrescente o uísque e o adoçante no caldo. Deixe os pêssegos esfriarem, banhados no caldo. Sirva à temperatura ambiente ou gelados.
Energia: 56 kcal
Gorduras: 0,2g
Proteínas: 0,5g
CHO: 7g.