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Pesto de Manjericão

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Separe algumas folhas de manjericão para decorar seu prato, seja com massa ou uma salada.
  2. 2.
    Coloque o restante em um liquidificador ou processador sem retirar os talos.
  3. 3.
    Acrescente ainda as amêndoas e o parmesão e comece a processar.
  4. 4.
    Pare um pouco e acrescente azeite, voltando a processar e incluindo água.
  5. 5.
    Verifique o sabor e coloque sal, pimenta, o suco de limão e alho.
  6. 6.
    Volte a processar mais uma vez e está pronto para servir.
Mantenha o molho pesto na geladeira por durante 2-3 dias num recipiente hermético, tendo o cuidado de cobri-lo com uma camada de azeite extra virgem de oliva. O pesto, além de ser um ótimo molho para massas e lasanhas, pode ser utilizado para preparar alguns pratos fritos mas também para acompanhar um prato de carne ou de peixe.

Por: Oreste Di Gregorio
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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