Pesto Genovês

Pesto Genovês

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Lave as folhas de manjericão em água fria e seque bem.
  • 2. Num processador junte com o azeite de oliva, o alho, metade do pinoli e bata até obter uma consistência cremosa.
  • 3. Coloque o manjericão.
  • 4. Se quiser um molho mais rústico, com pedaços de folha maiores, bata por menos tempo e com pausas.
  • 5. Acrescente o restante do pinoli e bata mais um pouco.
  • 6. Transfira para outro recipiente e junte o queijo ralado.
  • 7. Acerte o sal se necessário.
  • 8. Misture tudo até ficar um creme uniforme.
  • 9. Obs: ao juntar o pesto à massa, acrescente 1 ou 2 colheres (sopa) da água quente do cozimento.
  • 10. Isso deixará o molho mais cremoso.

Tempo de preparo: 20 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Massas Azeite Italiana Alho Azeite de oliva Cozinha internacional Molho pesto Queijo ralado Sem tomate Receitas com pesto Pignolli Parmesão ralado Parmesão

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