Pesto Genovese

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Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Limpe as folhas do manjericão.
  • 2. Coloque metade no liquidificador, junto com metade das nozes, do vinagre, do azeite, sal e alho.
  • 3. Acione várias vezes o pulsar.
  • 4. Coloque a outra metade dos ingredientes e acionar o pulsar várias vezes até formar uma pasta.
  • 5. Se necessário colocar mais um pouco de azeite.
  • 6. Amasse as nozes restantes com um socador.
  • 7. Sirva com espaguetini, gravatinha ou fusili.
  • 8. Pode-se variar o tipo de pesto, trocando-se as nozes por macadâmia, pistache, castanha de caju ou pinolis.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 6 porções

Tags:

Molhos Molhos especiais Azeite Italiana Alho Azeite de oliva Azeite extra virgem Cozinha internacional Molho pesto Nozes Receitas salgadas Receitas com pesto Aceto balsâmico

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