1
logomarca cybercook

Petit Four Beliscão


.

Imprimir


Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.
  2. 2.
    2. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  3. 3.
    3. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).
  4. 4.
    4. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura). Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).
  5. 5.
    5. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras (0,7 cm). As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm. [já deixe a goiabada cortada antes de começar.]
  6. 6.
    6. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.
  7. 7.
    7. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas. [por isso que chama beliscão.
  8. 8.
    8. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.
  9. 9.
    9. Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.
  10. 10.
    10. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões ,dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.
Adorei estes beliscões. Recomendo pois é muito fácil e delicioso Retirei esta receita deste forum; http://www.activeboard.com/forum.spark?forumID=29790&p=3&topicID=7490537&commentPage=1&subForumID=207724&topicPage=

.

Imprimir


Vídeo recomendado

Bolo de Chocolate Recheado

Comentários (0)

Doces Goiaba Goiabada

Petit Four Beliscão