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Petit Four Beliscão

Petit Four Beliscão

vegetariana
sem lactose

0

Tempo de preparo

2h7

Porção

120 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,05

Informação nutricional

Valor nutricional

22,61 kcal

Francine Amendola

Receita enviada por Francine Amendola

Em 03/08/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Coloque 2 xícaras (chá) de farinha num recipiente. Acrescente os ovos, o fermento, o sal, o açúcar e misture bem. Acrescente a farinha restante, aos poucos, e continue amassando até obter uma massa lisa e uniforme.

  • 2. Embrulhe a massa em filme plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.

  • 3. Unte uma assadeira grande com manteiga e farinha de trigo. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 4. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo. Abra a massa com um rolo (cerca 2 mm de espessura). Corte a massa em quadradinhos (4x4cm).

  • 5. Corte a goiabada em fatias (1 cm); as fatias em tiras (0,7 cm). As tiras não devem ter um comprimento maior que 4 cm. [já deixe a goiabada cortada antes de começar.]

  • 6. Distribua uma tira de goiabada sobre cada quadradinho. A tira deve ser colocada na diagonal de cada quadrado, ou seja, ir de uma ponta à outra extrema.

  • 7. Com as duas pontas da massa restantes, puxe-as e una as duas bem no centro do quadrado. Para que fiquem bem unidas, aperte bem as duas pontas. [por isso que chama beliscão.

  • 8. Distribua os beliscões sobre a assadeira untada, deixando um espaço entre eles.

  • 9. Leve as bolachinhas ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados. Não se preocupe com o fato de grande parte da goiabada derreter.

  • 10. Retire as bolachinhas do forno e espere esfriar. Se quiser, polvilhe açúcar sobre os beliscões, dá mais ou menos 10 dúzias de beliscões.

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