logomarca cybercook

Petit Gateau com Biscoito Wafer

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (7)


Preparo

  1. 1.
    Em uma vasilha apropriada, leve 170g de chocolate meio amargo e a manteiga ao microondas, por aproximadamente 40 segundos. Mexa e repita o procedimento, se julgar necessário.
  2. 2.
    Na batedeira, bata lentamente os ovos e as gemas com o açúcar até ficarem cremosos. Com a batedeira desligada acrescente o chocolate meio amargo derretido com a margarina, a farinha de trigo e o biscoito wafer picado, misturando delicadamente.
  3. 3.
    Utilize formas pequenas de sua preferência e unte-as com manteiga e farinha de trigo. Coloque a massa um pouco acima da metade das formas e leve ao freezer por aproximadamente 15 minutos. Pré-aqueça o forno, temperatura média 200 a 220ºC e leve para assar em forno alto, de 6 a 8 minutos.
Dica: Para desenformar, utilize uma faca sem serra, passando-a em volta de toda a forma. Sirva o petit gateau quente, acompanhado de uma bola de sorvete de creme.

Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Petit Gateau Light
Como Fazer Petit Gateau
Petit Gateau
Petit Gateau Apimentado
Petit Gâteau au Chocolat Chaud
Petit Gateau Light
⁠⁠⁠⁠

Comentários (10)

Anadir Pedro de Assis

Eu só conhecia o cupcake,mas o petit gateau parece mais saboroso.Vou fazer usando a forminha de cup mesmo.

Rubia Coelho

ui!

marla cristina

receitas maravilhosas e práticas para fazer

valkiria

.Vou testar, parece ser muito boa!!!

terezinha zeni do amaralsouza

Já compartilhei e vou fazer essa receita, parece mesmo uma delícia.

Susana Dinigre

Uau!!!! Huuuummmmm!!!! Isto parece delicioso!!!!! Já enviei a receita para o meu livro e depois farei com o maior prazer...

maria elizabeth lapenna riscalla

Muito genial e deve ficar muito saboroso, e achei muito fácil de fazer. Obrigada pela receita!

Alexandre Moura

Só um detalhe: apesar do nome, a origem da receita é americana! Foi criado por acidente nos Estados Unidos da América, quando um aprendiz de chefe de cozinha aqueceu demais um forno. Mesmo com o erro, os clientes adoraram a receita e assim popularizou-se nos restaurantes de Nova Iorque na década de 1990 e chegou ao Brasil em 1996.

Ana Maria Silva

É super fácil de fazer e fica uma delicia. Adorei!

Patrícia Marotta

Simplesmente divino. Nunca tinha feito petit gateau antes e deu certo. Todo mundo adorou.

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Biscoitos salgados Francesa Chocolate meio amargo Cozinha internacional Gema de ovo Margarina Ovo Receitas de petit gateau Receitas com biscoito Biscoito wafer Bis