1
logomarca cybercook

Petit Gâteau com Glucose

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Como Fazer

  1. 1.
    Pré-aqueça o forno à 220ºc (alto).
  2. 2.
    Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó.
  3. 3.
    Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose.
  4. 4.
    Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem.
  5. 5.
    Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer.
  6. 6.
    Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºc.
  7. 7.
    Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura.
  8. 8.
    Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos.
  9. 9.
    Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos.
  10. 10.
    Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos.
  11. 11.
    Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos.
  12. 12.
    Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Dicas

  1. 1.
    1 ovo médio pesa cerca de 50 g
  2. 2.
    1 clara de ovo médio, entre 30 e 33 g
  3. 3.
    1 gema de ovo médio, entre 18 e 20 g
Já Fiz

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Pizza de Frigideira

Você pode gostar...

Petit Gateau (original)

Petit Gateau (original)

Por Juliana Gracia

Petit Gateau Light

Petit Gateau Light

Por Paulo Roberto

Petit Gateau ao Rum

Petit Gateau ao Rum

Por Maria Luisa

Petit Gatêau fácil

Petit Gatêau fácil

Por Raul Carneiro

Comentários (0)

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Ovos Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Farinha de trigo Gema de ovo Glucose de milho Manteiga Ovo Receitas de petit gateau Açúcar Essência de baunilha

Petit Gâteau com Glucose