Petit Gateau de Banana com Sorvete de Canela

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (15)


Preparo

  1. 1.
    Petit gateau:
  2. 2.
    Em uma tigela coloque o doce de banana, a manteiga e leve ao microondas, por 1 minuto e 30 segundos, mexendo de 30 em 30 segundos, até que fique uma mistura bem homogênea.
  3. 3.
    Acrescente os ovos, as gemas e misture bem.
  4. 4.
    Peneire o açúcar e a farinha de trigo, e acrescente aos poucos à mistura de banana e manteiga.
  5. 5.
    Coloque em forminhas untadas e enfarinhadas, leve para assar em forno pré aquecido por 15 minutos, com o forno em 200ºC.
  6. 6.
    Asse por 8 minutos ou até que forme uma casquinha.
  7. 7.
    Sirva quente com sorvete de canela.
  8. 8.
    Sorvete de canela:
  9. 9.
    Em uma panela aqueça o leite com os paus de canela, por 5 minutos.
  10. 10.
    Desligue, retire a canela e deixe tampado.
  11. 11.
    Em uma batedeira bata as gemas com o açúcar e a canela, até formar um creme homogêneo.
  12. 12.
    Misture ao leite e leve ao fogo até engrossar um pouco.
  13. 13.
    Desligue, mexa bem, e espere esfriar.
  14. 14.
    Em uma batedeira bata as claras em neve, acrescente o creme de leite e o creme de canela morno.
  15. 15.
    Bata por aproximadamente 10 minutos.
  16. 16.
    Coloque em um pote e leve ao freezer.
  17. 17.
    Retire alguns minutos antes de servir.

Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Brasileira Bolos com recheio ou cobertura Creme de leite Canela Clara de ovo Creme de leite fresco Gema de ovo Leite Microondas Receitas de petit gateau Sudeste Claras em neve Canela em pó Receitas com Sorvete Receitas com Banana