logomarca cybercook

Petit Gateau de Cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (10)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
  2. 2.
    2- Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
  3. 3.
    2- Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado. Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
  4. 4.
    3- Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Petit Gateau de Cenoura

Petit Gateau de Cenoura

Por Nayara Dorigueli

Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Por Beatriz Paxeco

Petit Gateau (original)

Petit Gateau (original)

Por Juliana Gracia Dio

Petit Gateau

Petit Gateau

Por Eduardo Feijó

Petit Gateau de Cenoura

Petit Gateau de Cenoura

Por Nilde martins Mello

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Creme de leite fresco Receitas de petit gateau Amêndoas Licor de amêndoas