1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Petit Gateau de Cenoura

Já Fiz

Ingredientes (10)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo peneirada.
  2. 2.
    Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.
  3. 3.
    Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
  4. 4.
    Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado.
  5. 5.
    Adicione 100 ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de um saco de confeitar.
  6. 6.
    Retire as forminhas da geladeira.
  7. 7.
    Coloque a ponta do saco de confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da forminha.
  8. 8.
    Repita este procedimento até fazer em todas as forminhas.
  9. 9.
    Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15 minutos.

Por: Nilde martins Mello
Rendimento: 12 porções

Comentários (0)

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Creme de leite fresco Receitas de petit gateau Amêndoas Licor de amêndoas

Petit Gateau de Cenoura