logomarca cybercook

Petit Gateau de Cenoura

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (11)



Preparo

  1. 1.
    1- Numa tigela misture 250 g de cenoura descascada (já assada e
  2. 2.
    triturada no processador), 200 g de manteiga derretida, 100 g de
  3. 3.
    açúcar, 5 claras, 10 gemas peneiradas e 100 g de farinha de trigo
  4. 4.
    peneirada. Mexa com auxílio de um batedor de arame até ficar uma
  5. 5.
    massa homogênea.
  6. 6.
    2- Em forminhas individuais (5 cm de altura e 7 cm de borda) bem
  7. 7.
    untadas e bem enfarinhadas coloque a massa até preencher 3/4 das
  8. 8.
    forminhas e leve para a geladeira por 30 minutos.
  9. 9.
    2- Numa panela, em banho-maria, derreta 100 g de chocolate ao
  10. 10.
    leite picado, 100 g de chocolate meio amargo picado. Adicione 100
  11. 11.
    ml de creme de leite fresco, 2 colheres (sopa) de licor de
  12. 12.
    amêndoas misture até ficar uma mistura lisa e coloque dentro de
  13. 13.
    um saco de confeitar.
  14. 14.
    3- Retire as forminhas da geladeira. Coloque a ponta do saco de
  15. 15.
    confeiteiro no meio da massa (de uma forminha) e vá apertando o
  16. 16.
    saco, com as mãos, até a massa subir e chegar na borda da
  17. 17.
    forminha. Repita este procedimento até fazer em todas as
  18. 18.
    forminhas. Leve ao forno pré-aquecido a 200 graus por 12 a 15
  19. 19.
    minutos.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Petit Gateau de Cenoura

Petit Gateau de Cenoura

Por Nilde martins Mello

Petit Gateau

Petit Gateau

Por andrea b.b. Coser

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Creme de leite Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Clara de ovo Creme de leite fresco Receitas de petit gateau Amêndoas Licor de amêndoas