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Petit Gateau de Chocolate com Creme de Laranja

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Ingredientes (22)



Preparo

  • 1. Massa:
  • 2. Coloque o chocolate com a manteiga numa tijela refratária. Leve ao fogo em banho-maria até derreter mexendo sempre com movimento circular de dentro para fora para dar brilho. Retire do fogo e reserve.
  • 3. Bata as gemas na batedeira e incorpore pouco a pouco o açúcar, continue batendo até dobrar de volume e o creme ficar esbranquiçado, junte a maizena na velocidade baixa da batedeira, depois transfira para uma tijela, adicione a farinha de trigo, misture e reserve. Bata as claras em neve acrescentando o açúcar pouco a pouco até obter um merengue. Incorpore o chocolate derretido na mistura das gemas, a seguir misture as claras mexendo delicadamente. Reserve a massa por 45 minutos na geladeira.
  • 4. Creme de laranja:
  • 5. Coloque numa tijela os ovos com as gemas e leve ao fogo em banho-maria batendo sempre com um batedor manual até obter uma testura espumosa, junte o açúcar pouco a pouco batendo sem parar para que os ovos não cozinhem. Em seguida acrescente o suco e mexa bem até soltar do fundo da panela e ficar com brilho, retire a tijela do banho-maria junte a manteiga clarificada batendo sempre e por último o creme de leite.
  • 6. Calda de Chocolate:
  • 7. Numa panela ferva o leite, o creme de leite, o sal e a canela. Incorpore o chocolate já derretido e mexa até ficar homogêneo do centro para as bordas.
  • 8. Montagem:
  • 9. Unte as forminhas com amnteiga, polvilhe farinha de rosca. Coloque a massa num saco de confeitar e coloque sobre as formas o mais fino óssível. Depois preencha com o creme de laranjausando também o saco de confeitar, em seguida feche as formas com a massa. Asse em forno alto (200ºC) pré aquecido por 7 minutos. Depois desenforme e sirva com a calda de chocolate.

Tempo de preparo:

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