1
logomarca cybercook

Petit Gateau de Chocolate

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o chocolate para derreter em banho maria.
  2. 2.
    Quando ele estiver derretido, adicione a manteiga e mexa.
  3. 3.
    Aos poucos, adicione os ovos, mexendo bem.
  4. 4.
    Acrescente o açúcar e em seguida a farinha de trigo.
  5. 5.
    Assim que a mistura estiver homogênea, disponha em um recipiente e deixe na geladeira por pelo menos doze horas.
  6. 6.
    Passado o período refrigerando, unte 50 forminhas com manteiga e farinha, coloque a massa em cada uma delas e leve ao forno a 250 graus.
  7. 7.
    Asse por aproximadamente 12 minutos.
  8. 8.
    Pronto! sirva com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
Já Fiz

Rendimento: 50 porções
Crédito: chef Waldete Lütz, pâtisserie e proprietária da empresa gaúcha Petites Délices.

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Comentários (8)

Ademir Rodrigues

Ok. Só coloco meio amargo e não ponho açúcar... Fica enjoativo demais. Quantos potes de sorvete compro para colocar uma a duas bolas para cada bolinho?

claudia souza

olá,posso congelar em forminhas e depois assar no microondas ? fiz uma outra receita desinformei e quando esquentou ,espalhou todo.preciso de uma receita pra aquecer no microondas.

Olá Claudia! Você pode sim congela-los e depois aquecer no microondas quando for servir. Porém você precisará testar para encontrar o tempo exato de microondas que pode variar de um modelo para outro. Experimente deixar inicialmente 3 min na potência alta. Na hora de desinformar utilize uma faca sem ponta para ajudar a descolar os petit gateaus das forminhas. Espero ter lhe ajudado! Atenciosamente, Equipe Cybercook

Equipe CyberCook

Belen Valdez

excelente receita ... muito fácil e rápido ... Eu realmente gostei

ANA MARIA MARIA

Muito bom e gostoso.

marcia schimidt

Mas ele vai ficar c esse recheio?

Bom dia Marcia, Sim, o Petit Gateau vai ao forno apenas para criar uma "casquinha" ao cortarmos ainda quente ele expõe a massa de chocolate. Abraços, Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

DEBORA Destri Rosa

Gostoso!!!

Rosemeire Martins

Boa Noite Para fazer uma quantidade menor posso reduzir os ingredientes proporcionalmente? Ou seja para 25 posso usar exatamente a metade dos ingredientes? Muito Obrigada.

Prezada Rosemeire Bom dia! Pode sim. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

teresinha rejane queiróz dias

25 OVOS!!!!!!!!!!!! ÉMUITO OVO TEM RECEITA DE PETIT MAS SAUDÁVEL

Prezada Teresinha Boa tarde! Essa grande quantidade de ovo é porque essa receita rende 50 petit gateus. Abraços Equipe Cyber Cook

Equipe CyberCook

Bolos Receitas de bolo de chocolate Receitas com chocolate Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Chocolate ao leite Chocolate meio amargo Farinha de trigo Manteiga Manteiga sem sal Ovo Receitas de petit gateau Açúcar

Petit Gateau de Chocolate