Petit Gâteau de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (1)

Preparo

  1. Petit Gâteau de Chocolate Ingredientes - 3 gemas - 3 ovos inteiros - 125 g de chocolate meio amargo picado - 125 g de manteiga sem sal - 2/3 de xícara (chá) de açúcar - 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo - folhas de hortelã para decorar - sorvete de creme para acompanhar - 6 forminhas individuais de tamanho médio Modo de Preparo Derreta o chocolate com a manteiga em banho-maria até obter um creme homogêneo. Em outra tigela, misture as gemas, os ovos inteiros e o açúcar. Bata até obter um creme fofo e espesso. Acrescente à mistura de chocolate. Junte, por fim, a farinha de trigo. Misture bem. Unte as forminhas com óleo e polvilhe com farinha de trigo. Preencha cada uma delas com massa até a borda. Leve ao forno a 170ºC (já pré-aquecido), por cerca de 5 a 7 minutos. Sirva o petit gâteau com uma bola de sorvete de creme e enfeite com folhas de hortelã. Caso queira, o petit gâteau poderá ser servido rodeado de frutas vermelhas (morango, framboesa, amora) e com coulis das mesmas frutas..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: