logomarca cybercook

Petit Gateau de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. by - Érika Okasaki

    Ingredientes
    - 150 g de chocolate meio amargo
    - 125 g de manteiga
    - 125 g de farinha de trigo
    - 250 g de açúcar
    - 5 ovos (temperatura ambiente)
    - sorvete de creme
    - açúcar de confeiteiro
    - morangos

    Modo de Preparo
    Bata na batedeira os ovos inteiros com o açúcar por uns 10 minutos. Reserve. Derreta em banho-maria ou no microondas a manteiga com o chocolate e deixa ficar em temperatura ambiente e misture-o na massa da batedeira, mexa lentamente. Junte a farinha de trigo e mexa novamente. Unte as forminhas com bastante manteiga, polvilhe a farinha de trigo e coloque a massa. O segredo é levar essas forminhas para gelar por 4 horas. A seguir, coloque-as numa assadeira e leve para assar (200ºC) aproximadamente de 6 a 8 minutos.
    Montagem - pegue um prato desenforme o petit gateau, polvilhe açúcar de confeiteiro, decore com sorvete, morangos e calda de chocolate..

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Chef Allan