1

Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  • 1. Leve a manteiga e o chocolate para derreter em banho-maria.
  • 2. Enquanto isso, bata os ovos e as claras com o açúcar na batedeira até ficar tudo bem fofo e espumoso.
  • 3. Com o fouet, misture bem a manteiga e o chocolate derretidos para homogeneizar.
  • 4. Com a batedeira ligada, vá despejando aos poucos a calda de chocolate na espuma de ovos até ficar bem incorporado.
  • 5. Unte muito bem as forminhas com manteiga sem sal em temperatura ambiente. Um pincel, nessa hora, ajuda sobremaneira.
  • 6. Com a ajuda de duas colheres e três cuidados, coloque a massa do gâteau aos bocadinhos dentro das formas. Atente para não ultrapassar a metade da capacidade do recipiente.
  • 7. Leve esses bonitinhos à geladeira e por ali deixe-os por umas duas horas.
  • 8. Antes de servir, preaqueça o forno. Leve os bolinhos para assar por 8 minutos. Eles devem apenas inchar e secar um pouco por fora, pois a graça é vê-los derreter ao dar a primeira colherada. Acompanhe com o que preferir… o da foto tem sorvete de creme e calda de chocolate.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: