Petit Gateau de Coco:

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Ingredientes (22)


Preparo

  • 1. Numa panela pequena, coloque 2/3 de leite, metade do açucar e a fava de baunilha e deixe ferver.
  • 2. Numa tigela, junte as gemas e o açucar restante e mexa com um batedor manual.
  • 3. Adicione a maisena dissolvida no leite restante e mexa novamente.
  • 4. Quando o leite ferver, despeje metade sobre a misture de gemas, mexa e despeje na panela novamente, mexendo devagar com um batedor manual.
  • 5. Assim que ferver, continue mexendo por 3 a 5 minutos.
  • 6. Retire do fogo e separe 300g de creme para a receita.
  • 7. Manteiga Noisette:
  • 8. Numa panela, derreta a manteiga em fogo baixo e, com um batedor manual, mexa devagar assim que começar a ficar escura.
  • 9. Retire do fogo.
  • 10. Massa Doce:
  • 11. Misture a farinha de trigo e a manteiga com os dedos, lentamente e sem sovar a massa, ate ficar unida.
  • 12. Em seguida, coloque num recipiente os ovos e o açucar e misture com um batedor.
  • 13. Junte a farinha de amendoas e despeje sobre a massa, misturando devagar e unindo todos os ingredientes.
  • 14. Embale a massa em filme plastico e deixe na geladeira por 3 horas.
  • 15. Recheio:
  • 16. Numa tigela, bata os ovos com o glaçucar , ate emulsificar e clarear, acrescentando glaçucar aos poucos.
  • 17. Adicione a manteiga noisette fria e misture.
  • 18. Em outro recipiente, coloque o creme patissiere, o coco ralado, o leite de coco, o creme de leite e a maisena.
  • 19. Msture com um batedor manual e incorpore a mistura de ovos.
  • 20. Montagem:
  • 21. Abra a massa com um cilindro na espessura de cerca de 0,3mm.
  • 22. Coloque no fundo de formas de metal (tamanho individual).
  • 23. Despeje o recheio de coco em 3/4 da altura do aro e leve para assar em forno medio (150c), por 50 minutos.
  • 24. Depois de assado coloque coco ralado ao redor do petit gateau.
  • 25. Decore com morangos e pistache picado e sirva em seguida com o creme patissiere e com sorvete de baunilha ou dentro de uma renda de caramelo.
Retirada da revista Menu de setembro de 2006 numero 94.

Tempo de preparo:

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Bolos Muffins e brownies Creme de leite Amido de milho Baunilha Caju Coco ralado Leite de coco Receitas de petit gateau Amêndoas Farinha de amêndoas

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