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Petit Gateau de Limão

Já Fiz

Ingredientes (9)

Como Fazer

  1. 1.
    1. Comece preparando o recheio: coloque o chocolate picado em um refratário com o suco de limão e o creme de leite e leve ao banho-maria ou microondas por cerca de 1 minuto, potência média, mexendo na metade do tempo. Misture até que o chocolate derreta completamente. Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por cerca de 2 horas ou até ficar firme. Retire a massa da geladeira e, com o auxílio de 2 colheres de chá, modele pequenas trufas, colocando-as em seguida sobre papel-manteiga. Leve novamente à geladeira.
  2. 2.
    2. Prepare a massa: derreta o chocolate branco. Junte a manteiga e misture bem até que todo o chocolate tenha derretido. Reserve. Coloque os ovos, o açúcar e as raspas de limão na batedeira e bata por 3 minutos em velocidade média. Junte o chocolate derretido e misture com uma espátula. Por último, acrescente a farinha peneirada e continue misturando até obter uma massa homogênea.
  3. 3.
    3. Unte forminhas próprias para petit gateau com manteiga e enfarinhe-as. Preencha-as com massa até a metade, coloque uma bolinha do recheio de limão bem no centro de cada uma delas e complete-as com massa até ¾ da capacidade. Asse os petit gateaux em forno alto (250ºC – preaquecido) por cerca de 7 minutos ou até que as bordas estejam firmes e o centro ainda esteja mole. Retire-os do forno, desenforme-os sobre um prato raso e sirva em seguida.
  4. 4.
    Preparo
  5. 5.
    40 minutos
  6. 6.
    Rendimento
  7. 7.
    10 porções

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