logomarca cybercook

Petit Gateau de Queijo

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)


Preparo

  1. 1.
    Num recipiente, misture 2 colheres (sopa) de cream cheese e 3 colheres (sopa) de creme de leite com soro. Junte 1 ovo inteiro e misture bem.
  2. 2.
    Adicione 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado e 1 colher (sopa) de manteiga derretida. Por último, coloque a 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Em forminhas de empadas (7 cm x 5 cm de altura) untadas e enfarinhadas, coloque esta mistura até cerca de 1 cm da borda. Numa assadeira forrada de arroz cru (para que o fundo do petit gateau não grude na forminha), coloque as forminhas e leve para o forno a 180ºC por 10 min (até a borda crescer mais que o meio do petit gateau).
  4. 4.
    Sirva com calda fria de frutos vermelhos e raspas de limão ou filé ao molho de vinho.
  5. 5.
    Para a calda de morangos
  6. 6.
    Numa panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de água até caramelar. Junte 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio.
  7. 7.
    Para o molho salgado que acompanha o petit gateau
  8. 8.
    Doure 1 cebola ralada em 1/2 xícara (chá) de azeite. Acrescente 50 g de bacon picado e deixe no fogo até que a gordura derreta para dar mais sabor ao molho.
  9. 9.
    Junte 1 xícara (chá) de catchup, 1 xícara (chá) de vinho do porto (ou outro; no caso de usar vinho tinto, use o seco), 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou frango, 1 xícara (chá) de molho de soja, a pimenta-do-reino e o louro em pó a gosto. Deixe reduzir à metade. Passe na peneira e sirva com o petit gateau.
  10. 10.
    Obs: se preferir um molho mais incorpado, acrescente 1 colher (chá) de amido de milho.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Frango Bolos Morango Cream cheese Muffins e brownies Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Bacon Catchup Louro Molho de soja Mussarela Queijo Receitas de petit gateau Shoyu Vinho tinto