1
logomarca cybercook

Petit Gateau de Queijo

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (20)



Como Fazer

  1. 1.
    Num recipiente, misture 2 colheres (sopa) de cream cheese e 3 colheres (sopa) de creme de leite com soro. Junte 1 ovo inteiro e misture bem.
  2. 2.
    Adicione 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado e 1 colher (sopa) de manteiga derretida. Por último, coloque a 1 colher (sopa) de farinha de trigo.
  3. 3.
    Em forminhas de empadas (7 cm x 5 cm de altura) untadas e enfarinhadas, coloque esta mistura até cerca de 1 cm da borda. Numa assadeira forrada de arroz cru (para que o fundo do petit gateau não grude na forminha), coloque as forminhas e leve para o forno a 180ºC por 10 min (até a borda crescer mais que o meio do petit gateau).
  4. 4.
    Sirva com calda fria de frutos vermelhos e raspas de limão ou filé ao molho de vinho.
  5. 5.
    Para a calda de morangos
  6. 6.
    Numa panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de água até caramelar. Junte 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio.
  7. 7.
    Para o molho salgado que acompanha o petit gateau
  8. 8.
    Doure 1 cebola ralada em 1/2 xícara (chá) de azeite. Acrescente 50 g de bacon picado e deixe no fogo até que a gordura derreta para dar mais sabor ao molho.
  9. 9.
    Junte 1 xícara (chá) de catchup, 1 xícara (chá) de vinho do porto (ou outro; no caso de usar vinho tinto, use o seco), 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou frango, 1 xícara (chá) de molho de soja, a pimenta-do-reino e o louro em pó a gosto. Deixe reduzir à metade. Passe na peneira e sirva com o petit gateau.
  10. 10.
    Obs: se preferir um molho mais incorpado, acrescente 1 colher (chá) de amido de milho.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Yakisoba de Lula Frescatto

Você pode gostar...

Petit Gateau Light

Petit Gateau Light

Por Paulo Roberto

Petit Gatêau fácil

Petit Gatêau fácil

Por Raul Carneiro

Arroz á piemontese

Arroz á piemontese

Por Maria Luisa

Comentários (0)

Frango Bolos Morango Cream cheese Muffins e brownies Azeite Carne de porco Receitas com caldo Caldo de carne Creme de leite Bacon Catchup Louro Molho de soja Mussarela Queijo Receitas de petit gateau Shoyu Vinho tinto

Petit Gateau de Queijo