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Petit Gateau de Queijo

Petit Gateau de Queijo

0

Tempo de preparo

48 min

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$9,82

Informação nutricional

Valor nutricional

542,25 kcal

Karina Capaverde

Receita enviada por Karina Capaverde

Em 12/05/2012

Ingredientes

Para a calda de morangos

Como Fazer

  • 1. Num recipiente, misture 2 colheres (sopa) de cream cheese e 3 colheres (sopa) de creme de leite com soro. Junte 1 ovo inteiro e misture bem.

  • 2. Adicione 2 colheres (sopa) de queijo mussarela ralado e 1 colher (sopa) de manteiga derretida. Por último, coloque a 1 colher (sopa) de farinha de trigo.

  • 3. Em forminhas de empadas (7 cm x 5 cm de altura) untadas e enfarinhadas, coloque esta mistura até cerca de 1 cm da borda. Numa assadeira forrada de arroz cru (para que o fundo do petit gateau não grude na forminha), coloque as forminhas e leve para o forno a 180ºC por 10 min (até a borda crescer mais que o meio do petit gateau).

  • 4. Sirva com calda fria de frutos vermelhos e raspas de limão ou filé ao molho de vinho.

  • 5. Para a calda de morangos

  • 6. Numa panela, leve ao fogo 1 xícara (chá) de açúcar com 1 colher (sopa) de água até caramelar. Junte 1 xícara (chá) de morangos cortados ao meio.

  • 7. Para o molho salgado que acompanha o petit gateau

  • 8. Doure 1 cebola ralada em 1/2 xícara (chá) de azeite. Acrescente 50 g de bacon picado e deixe no fogo até que a gordura derreta para dar mais sabor ao molho.

  • 9. Junte 1 xícara (chá) de catchup, 1 xícara (chá) de vinho do porto (ou outro; no caso de usar vinho tinto, use o seco), 1 1/2 xícara (chá) de caldo de carne ou frango, 1 xícara (chá) de molho de soja, a pimenta-do-reino e o louro em pó a gosto. Deixe reduzir à metade. Passe na peneira e sirva com o petit gateau.

  • 10. Obs: se preferir um molho mais incorpado, acrescente 1 colher (chá) de amido de milho.

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