1
logomarca cybercook

Petit Gatêau fácil

6
Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (5)



Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
  2. 2.
    Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  3. 3.
    Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
  4. 4.
    Misture suavemente a farinha de trigo;
  5. 5.
    Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga ;
  6. 6.
    Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
  7. 7.
    Preaqueça o forno ao máximo;
  8. 8.
    Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
  9. 9.
    Um macete é observar as formas no forno. Na medida em que assam as bordas vão ficando com cor mais clara e o centro mais escurso (mais cru). Quanto maior o diametro do centro, mais calda ao corte haverá.
  10. 10.
    Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
  11. 11.
    Atenção: Você pode armazenar o Petit gâteau cru nas forminhas congelado. quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira. Depois leve ao forno.
  12. 12.
    visite o Entre Receitas e confira outras opções de pratos.
Já Fiz

Vídeo recomendado

Mousse de Chocolate Arcor 70%

Você pode gostar...

Petit Gateau (original)

Petit Gateau (original)

Por Juliana Gracia

Petit Gateau ao Café

Petit Gateau ao Café

Por Amarildo Francisco

Bolo de Chocolate Fácil

Bolo de Chocolate Fácil

Por Francesca Fran

Comentários (6)

Egídia Santos de Paula

Não tem nenhum vídeo de Petit Gatêau?

viviane

delicioso!!!!!!!!!!!

Maria Gurgel

Delícia....muitos parabéns pelo excelente site!Gosto muito das receitas....práticas, saborosas, perfeitas!

Lorena Rodrigues Gomes

Amei as receitas a criatividade e a beleza de cada receita, muito lindo; e saboroso com certeza.

Rita Becker Prass

A receita não está clara quando fala: "bata os ovos, as gemas com açúcar..." é os ovos inteiros? ou somente as gemas, nesse caso, quando acrescento as claras? No aguardo Rita Prass

Rita, costumo fazer uma outra receita que está aqui no cybercook e nela diz pra bater gemas e claras juntas, nesta aqui deve ser do mesmo jeito. Retira a pele da gema, ok?

Mônica Moraes
em 21/03/2013
Raul Carneiro

Mais uma vez a Lu se aventura na cozinha, dessa vez com uma receita de atiçar o paladar de 99% das pessoas. Com vocês o Petit gâteau:

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Chocolate Doces faceis Receitas de petit gateau Receitas fáceis

Petit Gatêau fácil