logomarca cybercook

Petit Gâteau II

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Ingredientes

    - 200 g de chocolate meio amargo
    - 2 colheres (sopa) de manteiga sem sal
    - 1/4 de xícara (chá) de açúcar
    - 2 colheres (sopa rasas) de farinha de trigo
    - 2 ovos inteiros
    - 2 gemas

    Modo de Preparo
    Derreta a manteiga e o chocolate em banho-maria. Bata os ovos e as gemas com açúcar na batedeira até ficar bem claro. Junte o chocolate derretido e a farinha de trigo, misturando com uma espátula. A seguir, unte as forminhas de empadinha com farinha de trigo e coloque a massa, sem preencher toda a forma. Pré-aqueça o forno e leve para assar de 5 a 7 minutos (dependendo do forno) até os bolinhos crescerem, mas ficarem meio `molinho`, assim quando cortar sai a calda de chocolate quentinha. Deve-se desinformar quente, diretamente no prato, acompanhado com sorvete de creme. Para quem quiser congelar, basta colocar a forminha cheia, coberta com filme plástico, no freezer e quando for servir deixar o bolinho voltar a temperatura ambiente antes de colocar no forno.
    Rendimento; 6 porções.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Receita de Bolo de chocolate

Receita de Bolo de chocolate

Por Vania Justino Santos

Bolo de Chocolate Simples

Bolo de Chocolate Simples

Por Cristina Souza Pizarro

Bolo de Fubá

Bolo de Fubá

Por Minas Kuyumjian Neto

Bolo de Cenoura

Bolo de Cenoura

Por Janaine Pina Góes

Pão Caseiro

Pão Caseiro

Por ristina vitoria silva

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)