Início

Receitas

Bolos

Petit Gâteau Light

Petit Gâteau Light

diet
sem glúten
sem lactose

0

Porção

1 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,00

Informação nutricional

Valor nutricional

0,00 kcal

Erika Medeiros Acosta

Receita enviada por Erika Medeiros Acosta

Em 19/04/2017

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Petit Gâteau Light Ingredientes - 1 tablete de chocolate de 100 g meio amargo - 2 1/2 colheres (sopa) de margarina light - 3 colheres (sopa) de adoçante granular - 1 ovo - 2 gemas, de ovo - 1 colher (café) de essência de baunilha - 4 colheres (sopa) de farinha de trigo - margarina light, o quanto baste para untar Modo de Preparo Coloque os ovos e o adoçante num recipiente. Leve um pouco de água para ferver numa frigideira média; coloque o recipiente com os ovos e o adoçante no banho-maria e bata com um fuetaté que a mistura atinja cerca de 60 graus. Para verificar esta temperatura, coloque o dedo dentro do creme. O creme deverá estar quente, porém suportável. Este processo é necessário para evitar a salmonela (doença transmitida por ovos crus). Retire os ovos do banho-maria e coloque numa batedeira. Bata por 10 minutos ou até obter um creme branco e espesso. Enquanto o creme está sendo batido, comece a derreter o chocolate. Apóie a barra de chocolate sobre uma tábua e pique com uma faca bem afiada. Separe dois recipientes (uma maior e outro menor) para o banho-maria. Coloque o chocolate picado e a margarina dentro da tigela menor. Coloque água dentro do recipiente maior e leve ao fogo baixo. Coloque a tigela menor sobre o recipiente com água para cozinhar em banho-maria - o segredo é não deixar que a água encoste no fundo da tigela menor, e também que o encaixe dos recipientes seja perfeito, evitando o vazamento de vapor. Mexa o chocolate com uma espátula até derreter e desligue o fogo antes que a água do banho-maria ferva. Misture o chocolate com a margarina no creme branco. Acrescente a essência de baunilha e mexa delicadamente. Peneire a farinha e acrescente no creme. Misture delicadamente. Unte forminhas individuais com margarina. Acrescente a massa em cada forminha e cubra com filme plástico. Leve à geladeira por no mínimo 6 horas. Ligue o forno em temperatura média (180ºC). Como este bolinho precisa do tempo exato para ficar na consistência correta, assado por fora e derretido por dentro, aconselhamos a assar, pelo menos os primeiros, individualmente, para verificar o tempo exato de seu forno. Leve o bolinho ao forno pré-aquecido e deixe assar por cerca de 6 minutos. Retire o bolinho do forno e coloque a forminha num recipiente com água fria. Não deixe que a água caia dentro da forminha. Passe uma faca para que o bolinho se desprenda da borda. Vire sobre um prato e sirva a seguir..

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários