Petit Gâteau Olivier

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Prepare o petit gâteau assim:
  • 2. • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
  • 3. • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  • 4. • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
  • 5. • Misture suavemente a farinha de trigo;
  • 6. • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha;
  • 7. • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
  • 8. • Preaqueça o forno ao máximo;
  • 9. • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
  • 10. • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
  • 11. A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

Tempo de preparo:

Tags:

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Chocolate Gema de ovo Receitas de petit gateau

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: