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Petit Gâteau Olivier

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o petit gâteau assim:
  2. 2.
    • Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
  3. 3.
    • Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  4. 4.
    • Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados;
  5. 5.
    • Misture suavemente a farinha de trigo;
  6. 6.
    • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga e farinha;
  7. 7.
    • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas;
  8. 8.
    • Preaqueça o forno ao máximo;
  9. 9.
    • Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
  10. 10.
    • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
  11. 11.
    A massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira.

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