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Petit Gateau

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Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    1 - Preaqueça seu forno na temperatura máxima (290°C) durante o tempo em que estiver fazendo a receita;
  2. 2.
    2 - Quebre o chocolate e derreta-o com as 2 colheres de manteiga em banho maria;
  3. 3.
    obs.: para fazer o banho maria coloque uma panela com água no fogo e arranje outro recipiente para colocar por cima, pode ser outra panela menor, é importante ter cuidado para não cair água no chocolate.
  4. 4.
    3 - Bata os dois ovos e as duas gemas juntamente com o açúcar até ficar com uma cor mais clara, acrescente o chocolate e mexa até dissolver.
  5. 5.
    obs.: se você não tiver batedeira, pode bater os ovos e o açúcar na mão mesmo, só vai demorar um pouco mais pra ficar pronta a mistura.
  6. 6.
    4 - Agora junte a farinha de trigo na mistura de chocolate.
  7. 7.
    obs.: uma pequena dica para quem não tem batedeira é pegar um pouco da mistura e colar junto com a farinha, mexa ate virar uma massinha e encorpore na mistura, desse jeito você não fica com pelotinhas de farinha na massa.
  8. 8.
    5 - Para as forminhas, você pode usar qualquer tipo de forma de empada, de silicone ou outra que tiver em casa. Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo, coloque a massa nas forminhas (não precisa ser até a borda, porque os bolinhos crescem um pouquinho, coloque um pouco mais da metade da forminha de massa e coloque no forno para assar).
  9. 9.
    6 - Eles demoram de 5 a 10 minutos para assarem, mas é importante que você fique observando. O ponto correto é quando o petit gateau estiver mole por dentro e duro nas bordas. Importante ressaltar que cada forno é de um jeito, então é necessário ficar observando os bolinhos, pois podem passar do ponto e ficarem sem o caldo mole por dentro.
  10. 10.
    7 - Sirva com sorvete de creme ou qualquer outro de sua preferência.

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