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Petit Gâteau

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Ingredientes (5)


Preparo

  1. 1.
    Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria (eu derreti no micro por 30 seg., mexi e mais 30 seg) e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante;
  2. 2.
    • Em uma outra vasilha, bata os ovos com um fouet e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados;
  3. 3.
    • Despeje os ovos no chocolate derretido (e não o contrário). Mexa até que os ingredientes estejam bem integrados;
  4. 4.
    • Misture, bem devagar e suavemente, a farinha de trigo, sem parar de mexer;
  5. 5.
    • Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga (eu polvilhei com chocolate em pó para o petit gâteau não ficar manchado com trigo);
  6. 6.
    • Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeira por 2 horas;
  7. 7.
    • Preaqueça o forno ao máximo;
  8. 8.
    • Tire da geladeira pouco antes de assar. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro);
  9. 9.
    • Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme.
massa pode ser conservada na geladeira por uma semana ou até congelada. Congele a massa crua já enformada e, quando quiser assar, retire do freezer e deixe descongelar por 3 horas na geladeira. Leia mais aqui: http://www.delicias1001.com.br/2011/05/petit-gateau-do-oliver-anquier.html#ixzz2BpI8x44U

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