1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Petit Gâteau

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Assim que o chocolate estiver derretido, acrescente a manteiga, misture e reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela, bata os ovos inteiros com as 5 gemas.
  4. 4.
    Junte o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Junte aos poucos a farinha peneirada.
  6. 6.
    Misture.
  7. 7.
    Por último acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
  8. 8.
    Misture com uma colher.
  9. 9.
    (Não use a batedeira para misturar o chocolate e a manteiga ao resto da massa.)
  10. 10.
    Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo.
  11. 11.
    Encha as forminhas e deixe na geladeira por 1 hora pelo menos.
  12. 12.
    Aqueça o formo à temperatura de 250ºC por 30 minutos.
  13. 13.
    Asse os bolinhos por 15 a 18 minutos.
  14. 14.
    Para saber se eles estão prontos, verifique se as bordas estão "crocantes" e o centro superior ainda úmido.
  15. 15.
    O bolo deve ser servido quente, de preferência, recém saído do forno.
  16. 16.
    Acompanhe com sorvete de sua preferência.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Comentários (0)

Bolos Receitas com chocolate Francesa Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Receitas de petit gateau

Petit Gâteau