Petit Gâteau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  1. 1.
    Derreta o chocolate em banho-maria.
  2. 2.
    Assim que o chocolate estiver derretido, acrescente a manteiga, misture e reserve.
  3. 3.
    Em uma tigela, bata os ovos inteiros com as 5 gemas.
  4. 4.
    Junte o açúcar aos poucos e bata até ficar homogêneo.
  5. 5.
    Junte aos poucos a farinha peneirada.
  6. 6.
    Misture.
  7. 7.
    Por último acrescente o chocolate derretido com a manteiga.
  8. 8.
    Misture com uma colher.
  9. 9.
    (Não use a batedeira para misturar o chocolate e a manteiga ao resto da massa.)
  10. 10.
    Unte as forminhas com manteiga e farinha de trigo.
  11. 11.
    Encha as forminhas e deixe na geladeira por 1 hora pelo menos.
  12. 12.
    Aqueça o formo à temperatura de 250ºC por 30 minutos.
  13. 13.
    Asse os bolinhos por 15 a 18 minutos.
  14. 14.
    Para saber se eles estão prontos, verifique se as bordas estão "crocantes" e o centro superior ainda úmido.
  15. 15.
    O bolo deve ser servido quente, de preferência, recém saído do forno.
  16. 16.
    Acompanhe com sorvete de sua preferência.

Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 8 porções

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Receitas com chocolate Francesa Chocolate Chocolate meio amargo Cozinha internacional Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Receitas de petit gateau