logomarca cybercook

Petit Gâteau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (13)



Preparo

  1. Pré-aqueça o forno à 220ºC (alto). Unte as fôrmas com manteiga e cacau em pó. Numa tigela refratária, coloque o chocolate picado, a manteiga e a glucose. Leve ao fogo em banho-maria até derreter e misturar bem. Se preferir, derreta no microondas por 2 minutos, parando na metade do processo para mexer. Em outra tigela refratária, leve os ovos, as gemas e o açúcar ao banho-maria e misture bem com uma espátula até a temperatura de 60ºC. Se você não tiver termômetro, coloque o dedo dentro da mistura. Estará na temperatura certa se você não conseguir ficar mais do que 10 segundos. Misture, então, a baunilha e o chocolate com a manteiga e a glucose aos ovos. Incorpore a farinha e deixe a massa descansar por 10 minutos. Encha as fôrmas e leve ao forno por 4 a 5 minutos. Retire o petit gâteau do forno, aguarde 1 minuto e desenforme.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Petit Gateau

Petit Gateau

Por doces bolos

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Por Ana Jacqueline Bastos

Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Por Beatriz Paxeco

Petit Gateau Light

Petit Gateau Light

Por Paulo Roberto Veiros

Petit gâteau light

Petit gâteau light

Por josé neves

Petit Gateau (original)

Petit Gateau (original)

Por Juliana Gracia Dio

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Baunilha Chocolate Chocolate meio amargo Clara de ovo Gema de ovo Glucose de milho Receitas de petit gateau