logomarca cybercook

Petit Gateau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. Derreta o chocolate no microondas (função descongelar). Separe. Derreta a manteiga. Separe. Bata as claras em neve com 50 g do açúcar até o ponto de chantilly firme. Bata bem as gemas com os 80 g restantes do açúcar. Junte o cacau em pó, o chocolate e a manteiga derretidos. Bata bem. Adicione as claras em neve, incorporando cuidadosamente sem bater. Coloque em forminhas individuais para bolinhos (caso queira pode ser assado numa forma maior, porém fica melhor e mais prático se assado e servido individualmente). Deixe na geladeira antes de assar. Asse em forno quente por 7 a 12 minutos na hora de servir. Não deixe secar demais, deverá ficar bem cremoso no meio. Sirva quente com sorvete de creme, de menta, calda de chocolate, carpaccio de frutas.

Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Petit Garoto
Petit Gâteau au Chocolat Chaud
Torta de Liquidificador
Petit Suisse de Chocolate
petits cannelés
Pão Caseiro
⁠⁠⁠⁠

Comentários (1)

Tatiana Nunes

A receita é ótimo, o gosto divino, mas os meus bolinhos nem sempre saem da forma perfeitinhos...

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou:

Bolos Bolos simples Francesa Chocolate meio amargo Clara de ovo Cozinha internacional Gema de ovo Manteiga Receitas de petit gateau Sem Glúten Sem farinha