1
logomarca cybercook

Petit Gateau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)



Como Fazer

  1. 1.
    Derreta em banho-maria o chocolate misturado com a manteiga, até ficar bem homogêneo. Reserve.
  2. 2.
    Coloque numa tigela o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bata muito bem, com um fuê, até ficar cremoso.
  3. 3.
    Acrescente o leite, a farinha e continue batendo, até formar bolhas.
  4. 4.
    Despeje o chocolate derretido e misture muito bem.
  5. 5.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 2 horas, até que o creme fique encorpado.
  6. 6.
    Unte fôrmas de petit gateau (ou de empadas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7.
    Despeje a massa nas forminhas (deixando espaço para crescer). Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido, bem quente!!!
  8. 8.
    Tempo de forno: 3min.
  9. 9.
    Ponto correto para tirar do forno:
  10. 10.
    Quando os bolinhos estiverem crescidos, assados nas bordas e “um pouco” moles no centro, estarão prontos.
  11. 11.
    Tire do forno, espere uns segundinhos e desenforme (com muito cuidado para não estourar) direto no pratinho onde será servida a sobremesa, junto com uma bola de sorvete de creme.

O tempo para assar, na verdade, depende do forno e das forminhas que escolheu (empadas ou próprias para petit gateau). As minhas forminhas são as próprias. Faço no forno elétrico, porque assa mais rápido que o convencional, levando cerca de 10 min para assar. Se fizer em fôrmas de empada, deve levar menos tempo para assar. Outra coisa: Ultimamente, tenho levado a massa à geladeira (para descansar 2 horas), direto nas forminhas, dispostas em uma assadeira. Achei que ficou bem mais prático.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

 Salmão Frescatto com Risoto de Limão Siciliano

Você pode gostar...

Petit Gateau ao Rum

Petit Gateau ao Rum

Por Maria Luisa

Petit Gateau Apimentado

Petit Gateau Apimentado

Por Abençoada Jesus

Petit Gâteaux

Petit Gâteaux

Por Maria Barbosa

Petit Gateau (original)

Petit Gateau (original)

Por Juliana Gracia

Petit Gateau ao Café

Petit Gateau ao Café

Por Amarildo Francisco

Comentários (1)

Aparecida Leite

Tenho uma amiga que freqüenta muito a minha casa, junto com seu marido e filhos. Todos os finais de semana nos reunimos. Quando a reunião é aqui, em casa, não pode faltar esse petit gateau com o bolo de sorvete. Se eu fizer o sorvete e não tiver petit gateau, o pessoal reclama muito!! (rsrsrs) Bem, essa receita é ótima e sempre dá certo!! Beijos Tia Cida

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Receitas de petit gateau

Petit Gateau