logomarca cybercook

Petit Gateau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (8)


Preparo

  1. 1.
    Derreta em banho-maria o chocolate misturado com a manteiga, até ficar bem homogêneo. Reserve.
  2. 2.
    Coloque numa tigela o açúcar, os ovos inteiros e as gemas e bata muito bem, com um fuê, até ficar cremoso.
  3. 3.
    Acrescente o leite, a farinha e continue batendo, até formar bolhas.
  4. 4.
    Despeje o chocolate derretido e misture muito bem.
  5. 5.
    Cubra com filme plástico e leve à geladeira para descansar durante 2 horas, até que o creme fique encorpado.
  6. 6.
    Unte fôrmas de petit gateau (ou de empadas) com manteiga e polvilhe com farinha de trigo.
  7. 7.
    Despeje a massa nas forminhas (deixando espaço para crescer). Arrume as forminhas dentro de uma assadeira e leve para assar em forno pré-aquecido, bem quente!!!
  8. 8.
    Tempo de forno: 3min.
  9. 9.
    Ponto correto para tirar do forno:
  10. 10.
    Quando os bolinhos estiverem crescidos, assados nas bordas e “um pouco” moles no centro, estarão prontos.
  11. 11.
    Tire do forno, espere uns segundinhos e desenforme (com muito cuidado para não estourar) direto no pratinho onde será servida a sobremesa, junto com uma bola de sorvete de creme.
O tempo para assar, na verdade, depende do forno e das forminhas que escolheu (empadas ou próprias para petit gateau). As minhas forminhas são as próprias. Faço no forno elétrico, porque assa mais rápido que o convencional, levando cerca de 10 min para assar. Se fizer em fôrmas de empada, deve levar menos tempo para assar. Outra coisa: Ultimamente, tenho levado a massa à geladeira (para descansar 2 horas), direto nas forminhas, dispostas em uma assadeira. Achei que ficou bem mais prático.

Vídeo recomendado

Comentários (1)

Aparecida Leite

Tenho uma amiga que freqüenta muito a minha casa, junto com seu marido e filhos. Todos os finais de semana nos reunimos. Quando a reunião é aqui, em casa, não pode faltar esse petit gateau com o bolo de sorvete. Se eu fizer o sorvete e não tiver petit gateau, o pessoal reclama muito!! (rsrsrs) Bem, essa receita é ótima e sempre dá certo!! Beijos Tia Cida

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Chocolate Chocolate meio amargo Gema de ovo Manteiga Manteiga sem sal Receitas de petit gateau