1

Petit Gâteau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)


Preparo

  • 1. Prepare o petit gâteau assim:
  • 2. Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  • 3. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados
  • 4. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  • 5. Misture suavemente a farinha de trigo.
  • 6. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.
  • 7. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.
  • 8. Preaqueça o forno ao máximo.
  • 9. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
  • 10. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou flocos!!
Essa receita é do Olivier Anquier, vale muito a pena experimentar.

Tempo de preparo:

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: