Petit Gâteau
0
3 porções
Valor nutricional
1,028,59 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Prepare o petit gâteau assim:
2. Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
3. Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados
4. Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
5. Misture suavemente a farinha de trigo.
6. Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.
7. Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.
8. Preaqueça o forno ao máximo.
9. Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
10. Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou flocos!!
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram:
Dicas
Essa receita é do Olivier Anquier, vale muito a pena experimentar.