logomarca cybercook

Petit Gâteau

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Preparo

  1. 1.
    Prepare o petit gâteau assim:
  2. 2.
    Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  3. 3.
    Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados
  4. 4.
    Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  5. 5.
    Misture suavemente a farinha de trigo.
  6. 6.
    Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.
  7. 7.
    Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.
  8. 8.
    Preaqueça o forno ao máximo.
  9. 9.
    Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
  10. 10.
    Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou flocos!!
Essa receita é do Olivier Anquier, vale muito a pena experimentar.

Vídeo recomendado

Você pode gostar...

Petit Gateau de Chocolate

Petit Gateau de Chocolate

Por Ana Jacqueline Bastos

Petit Gateau Light

Petit Gateau Light

Por Paulo Roberto Veiros

Petit Gateau Light

Petit Gateau Light

Por Cozinha Light

Petit Gateau (original)

Petit Gateau (original)

Por Juliana Gracia Dio

Petit Gâteau rápido e fácil

Petit Gâteau rápido e fácil

Por isele Rodrigues Passos

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Petit Gateau Com Chocolate Branco

Por Ana Jacqueline Bastos

⁠⁠⁠⁠

Comentários (0)

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Chocolate Receitas de petit gateau