1
logomarca cybercook

Petit Gâteau

Já Fiz

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Ingredientes (6)



Como Fazer

  1. 1.
    Prepare o petit gâteau assim:
  2. 2.
    Derreta o chocolate em uma panela em banho-maria e junte a manteiga, mexendo até que fique homogêneo, liso e brilhante.
  3. 3.
    Em uma vasilha, bata os ovos, as gemas e o açúcar até que os ingredientes fiquem bem incorporados
  4. 4.
    Retire o chocolate do fogo e despeje aos poucos na vasilha dos ovos misturados. Mexa até que os ingredientes estejam integrados.
  5. 5.
    Misture suavemente a farinha de trigo.
  6. 6.
    Unte forminhas pequenas, próprias para petit gâteau, com manteiga.
  7. 7.
    Coloque a massa nas forminhas e deixe na geladeiras por 2 horas.
  8. 8.
    Preaqueça o forno ao máximo.
  9. 9.
    Asse em forno pré-aquecido a 250ºC por 4 a 5 minutos aproximadamente (teste uma forminha antes, para saber a temperatura correta de seu forno; o petit gâteau deve estar consistente por fora e mole por dentro.
  10. 10.
    Desenforme num prato e sirva com sorvete de creme ou flocos!!

Essa receita é do Olivier Anquier, vale muito a pena experimentar.

Já Fiz

Rendimento: 1 porção

Vídeo recomendado

Coxinha de Frango com biscoito Triunfo Cracker

Comentários (0)

Bolos Receitas com chocolate Muffins e brownies Bolos com recheio ou cobertura Chocolate Receitas de petit gateau

Petit Gâteau