Petit Gateau ( Sobremesa fina e deliciosa)

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

  1. Petit Gateau ( Sobremesa fina e deliciosa) - 200 g de chocolate meio amargo
    - 200 g de manteiga
    - 50 g de chocolate (cacau) em pó
    - 6 a 7 ovos (dependendo do tamanho) claras separadas
    - 130 grs de açúcar

    Derreter o chocolate no micrrondas (função descongelar). Separe
    Derreter a manteiga. Separe

    Bater as claras em neve com 50 g do açúcar até o ponto de chantilly firme. Separe

    Bater bem as gemas com os 80 g restantes do açúcar. Junte o cacau em pó, o chocolate e a manteiga derretidos. Bater bem. Adicionar as claras em neve, incorporando cuidadosamente sem bater.

    Coloque em forminhas individuais para bolinhos(caso queira pode ser assado numa forma maior, porém fica melhor e mais prático se assado e servido individualmente).Pode ser deixado na geladeira antes de assar.
    Assar em forno quente por 7 a 12 minutos na hora de servir. (Ficar de olho para não secar demais, deverá ficar bem cremoso no meio).
    Servir quente com sorvete de creme, de menta, calda de chocolate, carpaccio de frutas......

    Rendimento: 10 a 12 bolinhos.

Vídeo recomendado

Comentários (0)

Avalie:

Comente:

Quanto tempo você levou para preparar esta receita?

:

Você achou: