1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Piadina Integral

Já Fiz

Ingredientes (6)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela grande, junte a farinha, o sal e o fermento. Misture e abra um buraco no centro. Coloque o azeite bem no meio e vá esfregando a farinha com os dedos para misturar.
  2. 2.
    Junte o leite em duas etapas e, com as mãos, misture bem, até formar uma bola. Transfira a massa para uma superfície de trabalho enfarinhada e sove por 3 minutos. No máximo!
  3. 3.
    Enrole a massa para formar uma cobra e divida em 6 pedaços iguais. Cubra a massa com um pano de prato úmido (e não molhado, muito menos ensopado!).
  4. 4.
    Coloque uma frigideira grande, de preferência de ferro, ou uma chapa, para aquecer em fogo alto. Abra um pedaço de massa com rolo de macarrão até ficar com cerca de 20 cm de diâmetro. Quando a frigideira estiver bem quente, coloque o disco e faça vários furos com um garfo; assim que o fundo começar a ficar com pintinhas escuras, uns 2 minutos, vire e deixe cozinhar por mais 2 minutos. Transfira para um prato e cubra com um pano de prato limpo, apenas para não esfriar, enquanto você faz as outras.
Se não quiser fazer todos os discos, congele a massa restante, já porcionada, mas antes de abrir.

Tempo de preparo: 1 hora e 40 minutos
Rendimento: 10 porções

Vídeo recomendado

Sorvete de Paçoca Amor

Você pode gostar...

Pão Integral

Pão Integral

Por Cozinha Light

Trança Salgada

Trança Salgada

Por Cybercook

Pão Laminado

Pão Laminado

Por Eduardo Feijó

Pão integral com alecrim

Pão integral com alecrim

Por Silvana Silveira

Pão de Forma Integral

Pão de Forma Integral

Por Véra Regina

Comentários (0)

Paes Brasileira Azeite Azeite de oliva Fermento químico em pó Receitas de pão

Piadina Integral