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Piapara alá Mario Ywatsugu


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  1. - 1 piapara de uns três kilos, limpa, sem cabeça, com escama espalmada (peça para seu peixeiro espalmar) e sem a espinha.
    - sal
    - limão
    - alho

    Vinagrete:
    - 2 tomates picados
    - 1 maço de salsinha picada
    - 1 maço de cebolinha picada
    - 1/2 cebola grande
    - 3 colheres de maionse
    - 1/2 calice de vinho branco seco

    De véspera, tempere o peixe com sal, limão e alho espremido (quantidades a gosto). Macete para o tempero pegar bem: pegue o sal e introduza na carne do peixe com os dedos (cuidado com os espinhos). Leve-o a geladeira coberto com um plástico.
    No dia de assar (tem que ser na churrasqueira) prepare o vinagrete misturando todos os ingredientes.

    Deixe o peixe assando por uns 30 a 40 minutos na brasa, após este tempo, passe o vinagrete sobre o peixe e deixe por mais uns 40 minutos em fogo alto.

    Depois de pronto é só servir com arroz branco e uma salada mista de palmito, tomate, e alface..

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