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Peixes e Frutos do Mar

Piapara na folha da bananeira (Rendimento 4 pessoas)

Piapara na folha da bananeira (Rendimento 4 pessoas)

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

52 min

Porção

5 porções

Cifrão

Valor por porção

R$11,13

Informação nutricional

Valor nutricional

308,60 kcal

Manoel Leôncio

Receita enviada por Manoel Leôncio

Em 27/11/2012

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Pegue a piapara, mas não tire a escama, pois a mesma é o papel alumínio natural do peixe.

  • 2. retire os dois filés e filete em meio em meio centímetro, pelo lado de dentro do filé sem encostador no couro, só cortando os espinhos tendo o peixe gelado, para ficar firme.

  • 3. Deixe o marinar com água, uma pitada de sal e suco de 2 limões por 15 minutos

  • 4. Misture 2 dentes de alho médio, um pouco de azeite e uma pitada de nós moscada ralada.

  • 5. Retire o filé marinado e esfregue esse tempeiro do lado retalhado

  • 6. Pegue duas folhas de bananeira, bote numa grelha para peixe e coloque o filé com a escama para o lado da bananeira, pulverize bastante agi sal granulado; feche na grelha e coloque para assar com a folha para baixo e o sal para cima

  • 7. Quando ele estiver com a folha de bananeira quase preta por cima do filé, começando a dourar vire o lado do sal para baixo até dourar por inteiro.

  • 8. Para se servir bata a grelha com o sal para baixo para cair o excesso, tire-o da folha de bananeira enfeite ao gosto, e sirva.

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